Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Фондю по-гречески

фарш из баранины - 350 г
мякоть баранины - 175 г
филе куриное - 175 г
репчатый лук рубленый - 1 шт.
крошки свежего хлеба - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
баклажан маленький - 1 шт.
цуккини маленькие - 2 шт.
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
паприка молотая - 1 ч. ложка
мята сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Варенье клубничное по-французски

клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Пудинг с сыром

молоко - 5 стаканов
крупа манная - 3 ст. ложки
сыр
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
орех мускатный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Пудинг с ветчиной и шпинатом

масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
шпинат - 300 г.
сыр тертого - 150 г.
ветчина - 100 г.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
сок лимонный - 1/2 ч. ложка

Фондю с говядиной по-восточному

мякоть говядины - 750 г
зелень петрушки - 4-6 веточек
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
бульон говяжий - 1 1/2 л

Кролик, тушенный с маринадом

кролик - 1 шт.
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
цедра 1 лимона
масло сливочное - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лист лавровый - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
перец красный молотый
перец черный горошком
соль

Фондю с китайской лапшой

филе куриное или индейки - 4 шт.
лапша китайская - 100 г
соевый соус - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) - 1 1/2 л
крекеры с креветками

Курица в «рукаве»

бедрышки куриные - 6 шт. (1 кг)
сметана - 200 г
соль , перец, карри по вкусу

Супер суп

филе куриное - 2 шт.
шампиньоны - 1 банка
карри
мука
сливки 22%
зелень (предпочтительнее - петрушка)

Торт «Маричка»

яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 3 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
амоний - 0,5 ч. ложки
орехи молотые - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
уксус - 1 ч. ложка
мука - 2 стакана
Для крема:
сметана - 0,7 л
сахар - 1,5 стакана
Для начинки:
чернослив
бананы
желе кокосовое

Кальмары фаршированные (7)

кальмары - 4 шт.
рис - 1 стакан
грецкие орехи - 120 г
перец сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйца вареные - 3 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Шашлык на кефире

свинина (шея) - 1 кг
лук крупный - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль , специи
кефир - 1 л

Телячьи ребрышки с жареным ананасом

ребрышки
ананас - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица - 1/2 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - по вкусу
соль - по вкусу
семена фенхеля - 1/2 ч. ложка
гвоздика молотая - по вкусу
сахар коричневый

Cалат «Болтливый»

язык говяжий отварной - 150 г
огурец свежий - 1 шт.
сельдерей свежий - 4 стебля с листьями
укроп
зеленый лук
петрушка
Для заправки:
соль
сахар
горчица
растительное масло
сок лимонный

Подливка грибная

грибы отварные - 1,5 л
лук - 1-2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 3 ст. ложки
молоко или сливки 10% - 5 десертных ложек
брынза - 100 г
соль - 0,5 ч. ложки
перец белый
укроп

Ленивые манты вегетарианские

мука - 400 г
вода
соль
зелень джусая - 400-500 г
лук репчатый - 4 шт.
перец черный молотый
растительное масло - 200 г

Варенье из черноплодной рябины с фруктам

рябина черноплодная - 1 кг
груши или яблоки - 0,5 кг
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вода - 1,5 стакана
сахар - 2 кг

Искрящееся французское фондю

долма (голубцы в виноградных листьях) - 8 шт.
мякоть телятины - 175 г
мякоть оленины - 100 г
мякоть баранины - 175 г
брокколи - 100 г
морковь - 100 г
кукуруза (молодые початки) - 100 г
зеленый лук - 1 пучок
бульон говяжий - 500 г
вино белое игристое - 250 г
сливки густые - 150 г
эстрагон - 2 веточки
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат рыбный по-итальянски

филе рыбы с кожей - 350 г
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки или сельдерея - 50 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
фасоль стручковая - 180 г
анчоусы - 120 г
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
перец черный молотый
соль

«Слоеный салатик»

фетаки - 1/2 пачки
майонез - 250 г
грудка куриная - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
яблоко ("Антоновка") - 1 шт.
луковица (лучше - красная) - 1 шт.


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .